Оперативная обстановка в Амурской области на 17 марта . 17.03.2019 12:07

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Ночью 16 марта огнеборцы тушили автомобиль в поселке Екатеринославка и ликвидировали открытое горение в течение трех минут. У автомобиля огнем поврежден двигатель и передний бампер. Той же ночью на тушение выезжали  тындинские пожарные. На момент их прибытия на частном подворье горел гараж и строительный материал на площади около 30 кв. м. Для ликвидации открытого горения пожарным потребовалось всего три минуты. В этот же день пожарные г. Тынды тушили баню.

Днем 16 марта в г. Благовещенске загорелся цех по производству полистирола. На центральный пункт пожарной связи города сообщение поступило в 14:07. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. К месту были направлены дополнительные силы и средства. В 15:20 открытое горение было ликвидировано. В тушении были задействованы огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска. Всего на месте работали 50 человек и 16 единиц техники. Пострадавших нет. По факту пожара проводится разбирательство. На месте работали дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки в Благовещенском районе пожарные выезжали на тушение четырех палов сухой травы. Два пала ликвидировали в Белогорском и один в Свободненском районах. В тушении были задействованы 32 человека, восемь единиц техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7963035/


Просмотров новости: 235