За выходные дни на тушение сухой растительности пожарные выезжали 17 раз. 11.03.2019 16:00

За выходные дни на тушение сухой растительности пожарные выезжали 17 раз, палы тушили  в   Свободном, Белогорске, Благовещенске, в Благовещенском и Ивановском районах на общей площади около 190 гектаров. Все палы были ликвидированы, на это потребовалось более 30 часов  работы пожарно-спасательных формирований. В  тушении палов  было задействовано 84 человека и 21 единица техники. В нынешнем году на тушение палов сухой травы пожарно-спасательные подразделения области выезжали уже  28 раз.

«В настоящее время в Приамурье идет активная подготовка к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Уже работает региональный оперативный штаб по тушению природных пожаров, аналогичные штабы созданы во всех районах области, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России  по Амурской области. -  Главное на данном этапе  - провести мероприятия по защите населенных пунктов, чтобы в случае возникновения природных пожаров или палов не допустить распространения огня на жилые строения. Другая, не менее важная задача - проведение разъяснительной работы с населением. Уже работают мобильные оперативные группы, которые патрулируют окрестности населенных пунктов».

С 1 марта органами надзорной деятельности и профилактической работы проведено 87 профилактических рейдов, за нарушение правил пожарной безопасности составлено 20 протоколов об административных правонарушениях.

Чтобы не допустить пожаров и палов:

- не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

- при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте;

- проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

Уважаемые амурчане! Элементарные меры предосторожности помогут избежать возникновения крупных пожаров. Если вы стали очевидцем горения, сообщите об этом в службу спасения:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7951171/


Просмотров новости: 164