Школьники Приамурья принимают участие в олимпиаде по основам безопасности жизнедеятельности. 08.02.2019 16:11

Восьмого февраля в актовом зале лицея №6 г.Благовещенска  состоялось  торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по курсу основ безопасности жизнедеятельности. В нем принимают участие 22 учащихся 9, 10 и 11 классов школ Приамурья.

Участников поздравила Лариса Шишкина, заместитель начальника отдела общего образования министерства образования и науки Амурской области, пожелав ребятам  набрать необходимое количество баллов и достойно представить Приамурье на федеральном этапе олимпиады.Председатель жюри олимпиады Константин Струков, председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», поздравил школьников  с участием в региональном этапе олимпиады, пожелал успехов и высоких результатов.  Ученица лицея №6 Александра Милосердова спела для ребят и гостей, собравшихся в актовом зале, песню, посвященную армии.

«Олимпиада проводится в два этапа.  Сегодня проходил теоретический этап, участники отвечали на вопросы, завтра состоится  практический,- рассказал Константин Струков. – К проведению олимпиады предъявляются очень строгие требования. У всех участников абсолютно равные условия. Ребята в классы заходили, имея при себе только паспорт, ручку с черным стержнем и знания по курсу ОБЖ».

Конверты с заданием председатель жюри вскрывал в аудитории и сразу раздавал участникам. На теоретическом этапе школьники отвечали на вопросы тестов по курсу основ безопасности жизнедеятельности в двух подгруппах: младшей, это ученики 9 классов, и старшей  - 10-11 классы.

Региональный этап олимпиады проводит министерство образования и науки области при поддержке Главного управления МЧС России по Амурской области, Амурского областного отделения Всероссийского добровольного общества, Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Специалисты профессионально, грамотно и объективно выполняют судейские функции на этапах.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7889878/


Просмотров новости: 349