Вероятная причина пожара в жилом доме села Верхнеблаговещенское – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов (ФОТО, ВИДЕО). 07.02.2019 14:18

Сообщение о пожаре в садоводческом товариществе "Пограничник" села Верхнеблаговещенского поступило вечером 06 февраля. Загорелся одноэтажный жилой дом с мансардным этажом. Через пять минут после сообщения к месту пожара прибыли боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 12 человек и пяти единиц техники, а также спасатели поисково-спасательного отряда города.

К моменту прибытия пожарных подразделений дом и находящийся с ним под одной крышей гараж горели открытым пламенем. Спасти строения и имущество уже не представлялось возможным. Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение огня и защиту строений на соседних подворьях. В ходе тушения в гараже взорвались два газовых баллона, еще один баллон пожарные, рискуя жизнью,  вынесли из огня.

«Тушение пожара осложнялось тем, что подъехать пожарным автомобилям к горящему дому не представлялось возможным из-за узких проездов, - рассказал Дмитрий Тутынин, начальник службы пожаротушения Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. -  Нам пришлось прокладывать магистральную линию для подачи воды на расстояние почти  80 метров. Этот район считается безводным, здесь нет ни одного водоисточника. Пожарные автомобили заправляли водой за несколько километров от пожара».

По факту пожара проводится разбирательство, причины и обстоятельства его возникновения уточняются. На месте работают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенскому району. Одна из вероятных причин пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7887118/


Просмотров новости: 202