Спасатель МЧС стал почетным донором Амурской области

просмотров: 1
0 0

Владимир Леонидович Пазий,  начальник поисково-спасательного подразделения Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, стал почетным донором Амурской области. Работает спасателем более 13 лет, не понаслышке знает, что такое беда.

Многолетний опыт, оказание помощи населению при чрезвычайных ситуациях, авариях и пожарах заставляет людей совершенно иначе взглянуть на мир. Владимир Пазий убежден, что в любой, даже самой сложной обстановке, сотрудники МЧС России будут бороться за жизнь людей до последнего и сделают все, чтобы помочь оказавшимся в беде.

«Первый опыт сдачи крови была у меня 18 лет назад в городе Петропавловске-Камчатском, во время службы на флоте. С 2002 года, когда приехал в Амурскую область, кровь стал сдавать регулярно – примерно раз в квартал, — рассказал спасатель. – Эта процедура для меня уже как долг перед самим собой. Я понимаю, что в экстренной ситуации для нуждающихся в переливании дорог каждый миллилитр.  Чаще хожу на станцию один, но иногда выполнять гражданский долг со мной идут  мои родственники и коллеги. Очень много зависит от графика сдачи и состояния здоровья».   

Таких процедур на сегодняшний день у Владимира Пазия получилось тридцать девять, каждый пакет по 480 мл. Нехитрое арифметическое действие показывает, что это 18 литров 720 миллилитров (Для примера: в среднем в организме мужчины 5-6 литров крови). В январе Владимир Леонидович планирует очередную сдачу крови.

«В наших рядах много сотрудников, которые являются донорами, несколько человек имеют звание «Почетный донор Амурской области» и «Почетный донор России», — прокомментировал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. — Это очень почетно, ведь донор отдает свою кровь ради спасения другого человека».

Справочно:

Владимир Леонидович – спасатель 1 класса. Имеет одиннадцать дополнительных специальностей — водолаз, водитель,  судоводитель маломерных судов, взрывник,  промышленный альпинист, спелеолог, газодымозащитник, электрослесарь, электросварщик, оператор заполнения сосудов высокого давления, повар 4 разряда, навыки которых он применяет в спасательных операциях, при проведении аварийно-восстановительных работ и в повседневной деятельности.

Владимир Пазий принимал участие в ликвидации последствий паводка на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году и на территории Приморского края в 2017 году, Амурской области в 2018 году, участвовал в поисково-спасательных операциях на территории Амурской области, аварийно-спасательных работах при ДТП,  в тушении крупных лесных пожаров.

Владимир Леонидович награжден  нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС»,  медалями «20 лет МЧС России», «25 лет МЧС России», грамотами и благодарственными письмами МЧС России.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7855035/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0