МЧС России: в связи с планируемыми работами по подрыву грунта в районе реки Буреи жителям необходимо соблюдать меры безопасности

просмотров: 1
0 0

22 января 2019 года в районе схода скального грунта в русло реки Буреи в Верхнебуреинском районе Хабаровского края запланировано провести первый этап работ по подрыву завала грунта и созданию прорана в теле образовавшейся природной плотины.

20 января в поселок Талакан Бурейского района прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 38 человек и 10 единиц техники. Специалисты МЧС России будут обеспечивать безопасность населения и не допускать случаи нахождения людей на Бурейском водохранилище, расположенном ниже по течению реки от образовавшегося оползня. Спасатели будут дежурить в местах выезда и выхода людей на лед. С помощью беспилотника будут выявляться места нахождения людей на льду и приниматься меры по их эвакуации с водохранилища.

В Верхнебуреинском районе (Хабаровский край) в целях обеспечения безопасности населения и ограничения входа людей в опасную зону сотрудниками органов МВД, местной администрации, МЧС России, спасателей, Министерства обороны России также организованы специальные посты в местах возможного выхода или выезда на лёд.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается к жителям Приамурья и напоминает, что ВЫХОД и ВЫЕЗД на лед в районе реки Буреи и её притоков КРАЙНЕ ОПАСЕН и ЗАПРЕЩЁН! Из-за образования возможных пустот, появления трещин в ледовом поле существует реальная УГРОЗА ПРОВАЛА ЛЮДЕЙ И ТЕХНИКИ ПОД ЛЁД!

Будьте внимательны и соблюдайте меры безопасности! Берегите себя и своих близких!

Справочно (по информации Амурского центра ГЗ и ПБ):

Для выявления граждан, находящихся на территории водохранилища, с 18 по 21 января самолет ТВС-2 Амурской авиабазы проводит авиапатрулирование местности и информирования населения с воздуха о предстоящих взрывных работах. 21-22 января в п. Талакан будет находиться вертолет МИ-8 Амурской авиабазы для проведения контрольного облета и уточнения обстановки после проведения взрывных работ.

21 января из областного центра в Бурейский район выехали десять спасателей поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ.

 

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7852476/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0