К пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. 06.01.2019 12:08

В ночь на 05 января пожарные г. Сковородино тушили пожар в трёхквартирном жилом доме. Справились с огнем пожарные за шесть минут. В одной из квартир повреждены стены и потолок изнутри на площади 20 кв.м. Огнеборцы не допустили дальнейшего распространения огня на соседние квартиры. По факту пожара проводится разбирательство.  По версии специалистов, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при  эксплуатации бытовых электроприборов (оставленный без присмотра электрический обогреватель).

Как показывает статистика, одна из распространенных причин пожаров в жилом секторе в зимний период - это несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям основные правила пожарной безопасности при пользовании бытовыми электроприборами.

Уходя из дома, не оставляйте включенные в электросеть бытовые электроприборы. Следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками.

Используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления.

Эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации завода-изготовителя.

Не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, это приведет к перегрузке электросети.

Не оставляйте при включенных электроприборах детей без присмотра.

Не накрывайте и не кладите на электронагревательные приборы предметы из горючих материалов.

Не пользуйтесь электрообогревателями с открытыми спиралями.

Категорически запрещается тушить водой электроприборы под напряжением. Если загорелся электроприбор, его нужно немедленно отключить от электроснабжения, только после этого приступать к тушению. Тушить электроприборы под напряжением можно порошковым или углекислотным огнетушителями, песком, землей, либо накрыть плотной тканью.

 Телефон пожарных и спасателей:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7822128/


Просмотров новости: 178