Амурским пожарным огромное спасибо!. 07.12.2018 10:47

В адрес Главного управления МЧС России по Амурской области пришло письмо от жителя города Барнаула Алтайского края со словами огромной благодарности.

16 ноября Сергей Владимирович Белашев, следуя из Барнаула во Владивосток на своем большегрузном автомобиле, проезжал по территории Амурской области. На 11 километре трассы Благовещенск – Белогорск автомобиль, как говорят водители, заглох. Летнее топливо не выдержало амурских морозов и загустело. Все попытки запустить двигатель оказались тщетными. Сергей Белашев, в последней надежде на оказание помощи, позвонил по номеру 101.

Сообщение приняла диспетчер центрального пункта пожарной связи города Благовещенска, выслушав пострадавшего, разговор завершила словами: «Не волнуйтесь, помощь скоро к Вам прибудет».

Оперативную группу 12-й пожарно-спасательной части города Благовещенска в тот день возглавлял заместитель начальника части капитан внутренней службы Сергей Куксов. «К месту происшествия оперативная группа выехала на подвижном пункте обогрева - автомобиле «Газель». Автомобиль укомплектован всем необходимым для оказания помощи людям, у которых возникли какие-то проблемы в дороге, - рассказал Сергей Куксов. – Здесь и топливо для автомобиля, и тепловая пушка, паяльная лампа и другое оборудование. А для обогрева            людей - тулуп, валенки и горячий чай. Выехали сразу же после получения сообщения».

В экстренной помощи, как оказалось, нуждался не только автомобиль, но и водитель, который от длительного нахождения на морозе просто замерз. Пригодился и тулуп, и валенки, и горячий чай с бутербродами. Пока Сергей Владимирович грелся в Газели, пожарные при помощи тепловой пушки отогревали двигатель автомобиля. Двигатель завелся, но работал неустойчиво, ехать на таком автомобиле было опасно.

Сергей Куксов остался вместе с Сергеем Белашевым около большегруза, а старший инструктор по вождению пожарной машины Дмитрий Ильешенко поехал в подразделение, пересел на КАМАЗ и вернулся на место происшествия. Большегрузный автомобиль пожарные отбуксировали в Благовещенск на теплую стоянку.

Первый нынешней зимой выезд подвижного пункта обогрева города для оказания помощи водителю завершился благополучно. А через две недели в адрес Главного управления МЧС России по Амурской области пришло благодарственное письмо. «…Мне была оказана помощь, обогрели, напоили горячим чаем. За это хочу сказать огромное спасибо! – пишет Сергей Владимирович Белашев. - Выражаю огромную благодарность всему личному составу за оперативные, быстрые и слаженные действия. Благодаря четкой, умной работе с происшествием удалось справиться быстро и четко. Приятно осознавать, что такая служба   стоит на страже нашего благополучия и здоровья, еще раз большое Вам спасибо!»

                                     

 

 

 

 

СПРАВОЧНО

Текст письма

 

«Начальнику ГУ МЧС России по Амурской области

Уважаемый Матвей Галиевич!

Я, Белашев Сергей Владимирович, житель города Барнаула, выражаю Вам и Вашим сотрудникам благодарность.

16 ноября 2018 г. со мной случилась беда. В 11 часов 52 минуты я позвонил по номеру 101 и сообщил о том, что  мой большегрузный автомобиль заглох на 11-ом километре трассы «Р-461» . Заглох автомобиль по причине  замерзания топлива. Диспетчер принял мое заявление и сообщил, что скоро мне окажут помощь. Подразделение МЧС прибыло быстро, отогрели мой автомобиль и произвели его буксировку в г. Благовещенск. Мне была оказана помощь, обогрели, напоили горячим чаем. За это хочу сказать огромное спасибо!

Выражаю огромную благодарность всему личному составу за оперативные, быстрые и слаженные действия. Благодаря четкой, умной работе с происшествием удалось справиться быстро и четко. Приятно осознавать, что такая служба стоит на страже нашего благополучия и здоровья, еще раз большое Вам спасибо!

 

17.11.2018 г. С.В. Белашев»

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7760548/


Просмотров новости: 140