Мы в спасатели пойдем. 20.11.2018 11:23

«Мы всем классом пойдем в спасатели!» - заявили второклассники 11-ой школы г. Благовещенска, побывав на экскурсии в Амурском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, где узнали много полезного и интересного.

Встретили школьников руководитель отряда Андрей Рузайкин и начальник водолазного поисково-спасательного подразделения Александр Клатаевский. Они рассказали детям об истории отряда, объяснили, что он входит в состав Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, поэтому амурские спасатели оказывают помощь людям не только в Приамурье, но и в других регионах, когда требуется дополнительная помощь. Например, в 2016 году амурские спасатели помогали жителям Приморья ликвидировать последствия наводнения, проводили аварийно-восстановительные работы.

В ходе экскурсии по отряду ребятам показали пульт оперативного дежурного, куда приходит информация о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, водолазное снаряжение, аварийно-спасательную машину, рассказали о спасательном оборудовании, с которым работают спасатели.

Особое внимание спасатели уделили вопросам безопасности в осенне-зимний период, напомнили школьникам, что тонкий лед опасен для жизни, ни в коем случае нельзя на него выходить, тем более играть на льду. Рассказали о правилах поведения и действиях в экстремальных ситуациях, которые могут случиться не только на природе, но и в быту. И по традиции, спасатели напомнили школьникам номера телефонов вызова экстренных служб: 01, 101, 112.

 - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7721207/


Просмотров новости: 175