Инспекторы ГИМС Приамурья провели урок безопасности в начальной школе . 05.11.2018 10:31

В рамках проведения «Года культуры безопасности» в 1 «Б» классе школы № 16 г. Благовещенска прошел урок, посвященный осеннему льду. Сотрудники  государственной инспекции по маломерным судам Приамурья рассказали малышам о подстерегающих на водоемах опасностях.

Ребята узнали от своих наставников о безопасной толщине льда. Теперь каждый ученик первого «Б» точно знает, что семисантиметровый лед безопасен только для человека, водоем, покрытый льдом толщиной в 12 см и более, пригоден для катания на коньках, а вот автомобиль выдержит ледовое покрытие не менее 30 см. Еще ребят научили отличать крепкий лед от хрупкого.

 Особое внимание инспекторы уделили правилам спасения человека, провалившегося под лед. Малышам напомнили телефоны службы спасения, по которым необходимо сообщить, если они стали свидетелями беды на водоеме. Поведали гости своим юным слушателям и о том, как правильно переходить водоемы, где могут быть опасные места.

После познавательной беседы малыши посмотрели обучающий фильм о безопасной рыбалке и мультик из серии «Уроки безопасности», в котором главный герой Сеня рассказал про осенний лед.

Завершилась встреча самым интересным для малышей – им не просто показали, но и дали пощупать и померить имеющиеся на вооружении инспекторов ГИМС и спасателей средства спасения. Ребята с удовольствием надевали спасательные жилеты и круги, изучали в действии конец Александрова - 25-метровую веревку с поплавком на конце, которую бросают утопающему.

Принесли с собой инспекторы и беспилотник, который помогает им обследовать береговую линию, обстановку на водоемах в целом, а спасателям – искать пропавших.

Первоклассники узнали о правилах безопасности сами и отправились домой делиться полученными знаниями с родителями, братьями и сестрами – для этого им раздали маленькие «шпаргалочки» - памятки и листовки.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7660029/


Просмотров новости: 183