Оперативная обстановка на территории Приамурья на 19 октября 2018 года. 19.10.2018 09:30

 Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрирован один техногенный пожар.

В ночь на 18 октября огнеборцы города Благовещенска ликвидировали возгорание частного жилого дома по улице Чехова. В результате пожара кровля дома повреждена огнём. Пострадавших нет. По факту пожара проводится разбирательство, причина и виновник устанавливаются.

Днём 18 октября поступило сообщение из Благовещенска. На балконе четвёртого этажа пятиэтажного жилого дома по улице Шимановского оказалась заперта женщина. Её двухлетний ребёнок, играя, случайно закрыл балконную дверь. На помощь выехали спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и пожарная автолестница специализированной пожарно-спасательной части. Спасатели по автолестнице через окно одной из комнат проникли в квартиру и открыли запертую балконную дверь.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

Применение санитарной авиации

За прошедшие сутки вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России выполнил санитарный рейс и доставил из города Тынды, города Зеи и посёлка Октябрьский Зейского района в город Благовещенск троих больных. Пациенты доставлены в Амурскую областную клиническую больницу. За время полета состояние больных не ухудшилось.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7589865/


Просмотров новости: 225