О движении пассажирских поездов на Забайкальской железной дороге на территории Амурской области. 09.10.2018 18:02

По информации Забайкальской железной дороги, в результате обрушения автомобильного путепровода на станции Свободный ожидаются задержки в движении пассажирских поездов №326 сообщением Нерюнгри – Хабаровск, №1 сообщением Владивосток – Москва, №81 сообщением Благовещенск – Тында.

 На железнодорожных станциях г. Белогорска, г. Шимановска и Усть-Пера для оказания экстренной психологической помощи организована работа психологов.

Напомним, 9 октября 2018 года в 04-36 (мск.) на станции Свободный Забайкальской железной дороги произошло обрушение пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути. В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 277 человек и 57 единиц техники. Для ликвидации последствий происшествия на место прибыли восстановительные поезда со станций Белогорск и Шимановская. Ведутся восстановительные и ремонтные работы.

Ранее на заседании КЧС и ПБ г. Свободного под руководством губернатора Амурской области Василия Орлова принято решение о введении в Приамурье режима ЧС регионального значения. Кроме того, региональному минтранcу поручено проработать вопрос с руководством ЗабЖД о восстановлении работы железнодорожного переезда по улице Почтамтской, а также проанализировать вопрос по восстановлению путепровода и определению источников финансирования необходимых мероприятий.

На место обрушения для разбора завалов на путях Транссибирской магистрали прибудет более 10 единиц техники: это 80-тонные краны, тралы, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а также компрессорные установки с отбойниками, с помощью которых будет раздроблен обвалившийся бетонный пролет моста. Также принято решение мобилизовать со стройплощадки Амурского ГПЗ почти три десятка специалистов подрядных организаций, выделить дополнительную технику для освещения места работ, две дизельные электростанции. По мере необходимости к ликвидации последствий ЧС с площадок строительства объектов газоперерабатывающего завода будут привлечены дополнительные силы и средства, сообщили в компаниях «Газпром переработка Благовещенск» и НИПИГАЗ. Параллельно организован ремонт объездной дороги, которая является связующей между залинейной и центральной частями города. По этой дороге предполагается организовать движение общественного транспорта.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7547107/


Просмотров новости: 206