Оперативная обстановка на территории Приамурья на 25 сентября 2018 года. 25.09.2018 12:44

 Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 12 раз.

Сообщение о пожаре по улице Пионерской поступило днём 24 сентября. Произошло возгорание в одной из квартир на 4-м этаже пятиэтажного жилого дома. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части, пожарных частей №1 и №12 города Благовещенска в составе восьми человек и четырёх единиц техники. Через 3 минуты после прибытия было ликвидировано открытое горение. В результате пожара в одной из комнат квартиры огнём уничтожены вещи, квартира закопчена на общей площади около 20 кв.м. Пострадавших нет. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Сообщение о возгорании одноквартирного жилого дома в селе Малая Сазанка Свободненского района поступило 24 сентября в 14:56. В тушении были задействованы огнеборцы пожарного поста при пожарной части №65 села Новгородка и пожарной части №5 города Свободного в составе шести человек и двух единиц техники. В результате пожара огнём уничтожены надворная постройка, кровля и веранда дома. Пострадавших нет. По факту пожара проводится разбирательство, причина и виновник устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 Применение санитарной авиации

За прошедшие сутки вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России  выполнил санитарный рейс и доставил из города Сковородино в город Благовещенск больного, которому потребовалась медицинская помощь. Пациент доставлен в Амурскую областную клиническую больницу. За время полета состояние больного не ухудшилось.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7484661/


Просмотров новости: 207





Новость недели
  0  
 
 »