Оперативная обстановка на территории Приамурья на 23 сентября 2018 года. 23.09.2018 10:17

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано три техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 14 раз.

22 сентября утром в поселке Бурея при пожаре в частном жилом доме  огнеборцы спасли 37-летнего мужчину. На момент прибытия боевых расчетов пожарно-спасательной части № 56 поселка Бурея веранда дома была объята огнем. В течение семи минут открытое горение было ликвидировано. Медицинская помощь спасенному не потребовалась. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Ближе к полудню в селе Новгородка Свободненского района загорелся автомобиль. К моменту прибытия пожарных легковой автомобиль был объят огнем. В течение четырех минут открытое горение было ликвидировано. В тушении были задействованы огнеборцы пожарного поста села Новгородка. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7477127/


Просмотров новости: 235