Экзамен по эвакуации сдали на «отлично». 14.09.2018 10:04

На базе белогорской  школы № 200 в  рамках месячника безопасности и профилактической операции «Дети»   прошли пожарно-тактические занятия с эвакуацией педагогического состава и  школьников.

Три условных звонка, сбор и выход из здания по тревоге, построение в безопасном месте и быстрая перекличка - таков основной порядок в случае поступления сигнала о пожаре. После пересчета учеников, согласно алгоритма, ответственному лицу за эвакуацию из школы от учителей поступал обязательный доклад о том, что все учащиеся класса выведены на улицу и в здании никто не остался.

Инспектор государственного пожарного надзора Ольга Романова проверила и основные действия школьников на случай эвакуации при пожаре. Обращалась к учащимся с главным вопросом "Где ваш одноклассник, с которым вы сейчас сидели на уроке за одной партой?". Этот вопрос в первые секунды вызывал у некоторых ребят растерянность. Обернувшись и увидев своего товарища рядом, в глазах учеников появлялись радость и облегчение, что все ребята в безопасности. "Спасся сам  - позаботься о друге", – напомнила Ольга школьникам.

Ежегодно в образовательных учреждениях с наступлением нового учебного года в образовательных учреждениях проводятся тренировки по отработке действий и эвакуации из здания при пожаре.

«Сегодня экзамен по эвакуации ребята и педагоги сдали на «отлично», все работали слаженно. Из здания школы были эвакуированы около тысячи человек», -  подвела итоги Ольга Романова.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7437199/


Просмотров новости: 210