Водоемы Приамурья на особом контроле инспекторов ГИМС МЧС России по Амурской области . 17.08.2018 09:42

Государственные инспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС России по Амурской  области ежедневно  патрулируют  водоемы Приамурья и места массового отдыха у воды.   

Основной целью таких мероприятий является предотвращение гибели людей на водепрофилактика нарушений правил безопасного поведения на водных объектах.

Многие граждане забывают, что вода – это источник повышенной опасности для человека, и только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать различного рода происшествий на водоемах, вплоть до трагического исхода.

Очередной рейд на реках Амур и Зея в городе Благовещенске состоялся 15 августа. Не несколько групп подростков купались на реке Амур в зоне особого риска – в районе дебаркадера и в районе улицы Театральной. Купаться в этих местах чрезвычайно опасно: здесь нет берега, сильное течение, в районе дебаркадера  велика вероятность попасть в воронку или оказаться под дебаркадером или пришвартованным к нему судном. 

«Ежедневно при патрулировании береговой линии  выявляются группы несовершеннолетних детей и взрослых, прыгающих в воду с парапетов набережной реки Амур, на таких отдыхающих обращается особое внимание, с ними  проводятся  беседа о мерах безопасного поведения на воде, – рассказал  государственный инспектор ГИМС  Максима Сапунцова. – На реках области сохраняется высокий уровень воды и очень сильное течение. Купание  при таких условиях   может привести к трагическим последствиям» 

 Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что запрещается купаться в несанкционированных местах, прыгать в воду с плавательных средств и неприспособленных для этих целей сооружений, купаться в состоянии опьянения, ведь все необдуманные действия  являются основными причинами гибели на воде.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7320279/


Просмотров новости: 166