Пожаров в Приамурье стало меньше. 09.08.2018 14:26

В управлении надзорной деятельности и профилактической работы подвели итоги работы за шесть месяцев  текущего года.

«Согласно статистическим данным, в Приамурье за семь месяцев нынешнего года зарегистрировано 665 пожаров, это на 36 пожаров  меньше, чем за аналогичный период 2017 года, - рассказал Евгений Скотский, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – За семь месяцев   этого года были пожары с трагическими последствиями, погиб 51 человек. В прошлом году за это же время погибших было меньше, 35. Увеличилось  число травмированных. В 2017 году при пожарах получили различные травмы 37 человек, в этом году – 55.   Подразделениями Государственной противопожарной службы при пожарах спасены 40 человек и материальные ценности на сумму более 760 миллионов  рублей».

Согласно статистике,  наибольшее число пожаров, 496 от общего числа пожаров,   зарегистрировано  в жилом секторе, горели жилые дома, надворные постройки, гаражи. А основные причины пожаров связаны с эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов, на третьем месте – пожары, происшедшие вследствие неосторожного обращения с огнем, причем 79 случаев из 177 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы за семь месяцев текущего года проведён комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров, последствий от них, а также обеспечение пожарной безопасности объектов и населённых пунктов. В течение семи месяцев проведено 308 плановых и 261 внеплановая проверка объектов различного назначения, при этом выявлено 2927 нарушений требований пожарной безопасности. Проводились сезонные профилактические операции «Новый год», «Пиротехника», «Осторожно печка», «Противопожарный режим», «Детский отдых», «Водоисточник», продолжается операция «Школа».

         «В настоящее время в районах области работают комиссии  по приемке школ, детских садов и учреждений дополнительного образования к новому учебному году, эти объекты находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Амурской области», - дополнил Евгений Скотский.                                                                                                                               

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7288819/


Просмотров новости: 150