Помогли на высоте (ВИДЕО). 17.07.2018 14:24

Пожарные города Свободного помогли машинисту башенного крана, которому стало плохо на рабочем месте,  спуститься с высоты. 17 июля в пожарно-спасательную часть города Свободного поступило сообщение с одной из строительных площадок города. Машинисту башенного крана стало плохо в кабине, которая расположена на высоте около 30 метров, самостоятельно спуститься вниз он не может.

К месту строительства многоэтажного дома выехали огнеборцы пожарной части № 5. Ситуация была сложная. Человек нуждался в срочном оказании медицинской помощи. Начальник пожарно-спасательной части Виктор Шмаков и начальник караула Игорь Диков  поднялись на верх. 47-летний мужчина сидел на полу, у него сильно кружилась голова и была сильная  слабость, он не мог даже стоять на ногах.

Спускать строителя по лестнице крана не представлялось возможным, поэтому было принято неординарное решение. К работавшему неподалеку автокрану закрепили емкость для подачи цемента на верхние этажи и подняли максимально близко к кабине башенного крана. Пожарные на руках вынесли машиниста из кабины и положили в емкость. Затем емкость  осторожно опустили на землю, где ее ждали четверо пожарных, которые донесли работника крана до автомобиля скорой помощи.

Мужчину увезли в больницу, а пожарные отправились в часть для дальнейшего несения боевого дежурства.        

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7193425/


Просмотров новости: 181