Оперативная обстановка на территории Приамурья на 16 июля 2018 года. 16.07.2018 11:05

Реагирование пожарно-спасательных подразделений:

За прошедшие сутки на территории Амурской области техногенных пожаров не зарегистрировано, спасатели для оказания помощи населению выезжали 12 раз. Большинство работ были связаны со вскрытием дверей.

Гидрологическая обстановка:

15 июля уровни воды в верховьях  Амура были выше нормы на 1,6-4,7 м, подтоплена пойма на участке сел Игнашино – Джалинда.  На среднем Амуре уровень воды выше нормы на 0,8-1,0 м. Уровень воды на реке Зее от села  Мазаново до  г. Благовещенска находится  в пределах и выше нормы до 1,0 м, на реке Селемдже в районе  в села Норск – ниже нормы до 0,2 м.

На контроле Главного управления МЧС Росси по Амурской области находится прохождение паводка на Амуре за счет смещения паводков с рек Забайкальского края, продолжаются подъемы уровня воды на 0,3-1,1 м за сутки, с достижением неблагоприятного явления у села Джалинда.

15 июля в связи с повышением уровня воды на реке Игнашиха в селе Игнашино произошло подтопление пяти придворовых территорий, дорожного моста, 400 метров автомобильной дороги местного значения сообщением село Игнашино - поселок Ерофей Павлович.

С целью координации действий сил и средств в случае ухудшения паводковой обстановки в Сковородинском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, в Магдагачинском районе базируется группировка пожарных-спасателей специализированной пожарно-спасательной части города Благовещенска.

Происшествия на водных бассейнах:

15 июля вечером в селе Среднебелое Ивановского района на реке Белая утонул 10-летний мальчик. Тело утонувшего ребенка было доставлено на судебно-медицинскую экспертизу. Обстоятельства происшедшего выясняются.

       Главное управление МЧС России напоминает жителям области о соблюдении правил безопасности у воды.

Пользуйтесь для купания оборудованными пляжами или специально отведенными для этого местами.

Не ныряйте в необследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы.

Будьте бдительны в отношении поведения малолетних детей и подростков на водных объектах (не допускайте шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подачей криков ложной тревоги и др.).  Не оставлять детей у водоемов без присмотра.

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.

Не заплывайте далеко от берега, там могут быть водовороты.

Проявляйте осторожность во время плавания с подводной маской и дыхательной трубкой.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7188531/


Просмотров новости: 220