Оперативная обстановка на территории Приамурья на 15 июля 2018 года. 15.07.2018 10:41

В связи со смещением волны дождевого паводка с рек Забайкальского края на Верхнем Амуре в период с 14 по 19 июля ожидается подъем уровней воды с достижением отметок опасного гидрологического явления. В зоне подтопления могут оказаться села, расположенные в пойме реки Амур. Так в Сковородинском районе возможно подтопление сёл Игнашино, Джалинда, Албазино, Осежино, в Магдагачинском районе – с. Толбузино, с. Черняево, с. Калиновка, с. Кузнецово, в Шимановском районе – с. Ушаково и с. Нововоскресеновка. Также в зону подтопления могут попасть дороги, линии связи, посевы.

С целью координации действий сил и средств в случае ухудшения паводковой обстановки в Сковородинском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области под руководством заместителя начальника Главного управления Дениса Вайды. Оперативная группа оснащена беспилотной авиационной системой для проведения мониторинга местности и оценки обстановки.

Также в целях своевременного реагирования на ухудшение гидрологической обстановки в Сковородинский район прибыли спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в составе восьми человек и двух единиц техники, спасатели дополнительно оснащены двумя плавательными средствами. Утром 15 июля в Магдагачинский район выдвинулась группировка пожарных-спасателей специализированной пожарно-спасательной части города Благовещенска в составе 15 человек и шести единиц техники, группировка оснащена тремя плавательными средствами.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7186319/


Просмотров новости: 409