Оперативная обстановка на территории Приамурья на 05 июля 2018 года. 05.07.2018 09:55

За прошедшие сутки на территории Амурской области техногенных пожаров не  зарегистрировано, спасатели для оказания помощи населению выезжали 13 раз. В основном все  работы были связаны со вскрытием дверей, а в жителю г. Свободного спасатели помогли снять кольцо с пальца.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Гидрологическая обстановка

На контроле Главного управления МЧС России по Амурской области находится гидрологическая обстановка. На отдельных участках рек области продолжается подъем уровня воды за счет смещения паводков без выхода воды на пойму. На р. Томь остается подтопленной низкая пойма в районе с. Воскресеновка до 0,2 м, без угрозы подтопления населенного пункта, спад уровней воды на 8-10 см в сутки продолжается. Уровни воды на основных реках наблюдаются в пределах и ниже нормы на 0,3-1,3 м, за исключением р. Амур  на участке с. Сергеевка – с. Иннокентьевка, где наблюдается  подъем уровней воды до 0,6 м, без выхода воды на пойму. На  реке  Зее - подъем на 0,5-0,8 м, без выхода воды на пойму.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7145045/


Просмотров новости: 337