Гидрологическая обстановка в Приамурье. 26.06.2018 17:39

Сформировавшийся паводок в верховьях Томи привел к повышению уровня воды в реке. На утро 26 июня уровень воды в Томи в районе города Белогорска составил 238 см при выходе воды  на пойму на отметке 300 см. Выше по течению реки в районе села Воскресеновка на 12:00 часов 26 июня уровень воды достиг отметки 537 см, динамика подъема за 4 часа составила 9 см, вода вышла на пойму на 37 см.

Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, в ближайшие дни в Приамурье ожидаются дожди и   1-2 июля возможно дальнейшее повышение уровня воды до неблагоприятных отметок в районе города Белогорска.

Главы муниципальных образований Белогорского района проинформированы о возможном  ухудшении обстановки. Для предупреждения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также снижения масштабов их последствий им рекомендовано ввести режим функционирования повышенной готовности для районных сил и средств, осуществлять усиленный мониторинг за гидрологической обстановкой на реках, организовать дополнительные наблюдательные посты. Усилить контроль за имеющимися гидротехническими сооружениями на территории района. Обеспечить своевременное реагирование на возможное изменение обстановки во время подъема уровня воды на реках области.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7103267/


Просмотров новости: 506