Детский лагерь – территория БЕЗопасности!. 21.06.2018 14:54

 

Инспекторы государственного пожарного надзора МЧС России Приамурья и сотрудники Амурского областного отделения ВДПО большое внимание уделяют пожарной безопасности в местах массового отдыха детей.  Цель обучающих занятий – научить ребят действовать в экстремальных ситуациях.

Мероприятия проходят в интересной для детей форме и превращаются в настоящий праздник безопасности. Специалисты напоминают школьникам требования пожарной безопасности и правила поведения при возникновении пожара, проводят тренировочные занятия по эвакуации.

Такой день безопасности состоялся в загородных детских оздоровительных лагерях «Энергетик» и «Надежда». В гости к ребятам приехали представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы  по г. Благовещенску и Амурского областного отделения ВДПО.

Мероприятие началось с тренировочной эвакуации. Едва зазвучала автоматическая пожарная сигнализация, дети покинули жилой корпус и под руководством вожатых выстроились в заранее определенном месте.

На следующем этапе встречи ребята активно знакомились с характеристиками пожарного автомобиля и его оснащением, не забывая все потрогать своими руками. Большой интерес вызвала экипировка огнеборцев отдельного пожарного поста села Белогорье. В боевой одежде пожарного малышня выглядела очень забавно. С особым восторгом ребятишки встретили демонстрацию способов тушения разными огнетушащими веществами с помощью различных пожарных стволов.

На заключительном этапе встречи юные «почемучки» активно проявили себя в беседе на тему пожарной безопасности, а затем проявили свою эрудицию в викторине. Ребятишки активно делились своими знаниями и впечатлениями от когда-либо виденных пожаров. Некоторые рассказали о своих планах на длительную перспективу: кое-кто захотел стать непременно пожарным. Один из мальчиков с беспокойством рассказал о том, что в настоящее время наука пока не может обеспечить безопасность граждан во время пожаров, поэтому он решил стать инженером по разработке химических составов, позволяющих минимизировать вред здоровью. Необходимо, по его мнению, создать гранулу, которая при взаимодействии с дымом и огнем примет форму эллипса, где живое существо сможет укрыться от огня и свободно дышать. Научная фантастика вызвала живейшее обсуждение юных изобретателей.

Провожая гостей, дети просили приехать к ним еще раз. Праздники безопасности в рамках Года культуры безопасности будут проведены в каждой лагерной смене до окончания оздоровительной кампании.

                                        

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7081667/


Просмотров новости: 238