Оперативная обстановка на территории Приамурья на 21 июня 2018 года. 21.06.2018 11:59

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали девять раз.

В ночь с 19 на 20 июня пожарные Магдагачинского района в посёлке Ушумун ликвидировали возгорание строительных материалов вблизи частного подворья и защитили его от огня. В тушении был задействован расчёт отдельного пожарного поста при пожарной части № 35 посёлка Ушумун. Погибших, пострадавших при пожаре нет.

Днём 20 июня в Благовещенске в переулке Зелёном загорелась комната в частном одноэтажном жилом доме. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательных частей №1 и №12, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Одновременно с тушением горящего строения  пожарные и спасатели защищали рядом стоящий гараж и соседний жилой дом. Пострадавших при пожаре  нет. Обстоятельства и причины возникновения  пожаров в Благовещенске и в поселке Ушумун устанавливаются.

В Селемджинском районе с целью координации действий сил и средств в случае ухудшения погодных условий и для оказания помощи населению продолжает свою работу оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области и аэромобильная группировка Амурской области.

Метеорологическая и гидрологическая обстановка

В связи с прошедшими осадками на отдельных участках рек наблюдаются подъемы уровней воды, без угрозы подтопления населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Уровни воды р. Амур остаются ниже нормы 0,5-1,3 м. При прохождении паводков на Зее (Мазаново-Белогорье) и Селемдже уровни воды наблюдаются в пределах и выше нормы 0,4-3,0 м.

Малые реки находятся в пределах коренных русел.

На контроле прохождение паводка на р. Селемджа:

В связи со смещением селемджинского паводка в нижнем течении реки Селемджа и на р. Зея отмечаются подъемы уровней воды на 0,1-0,6 м. Сохраняется подтопление поймы на 1,1 м у с. Норск (р. Селемджа).

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 .В случае возникновения нештатных ситуаций и пожаров звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7080843/


Просмотров новости: 285