Оперативная обстановка на территории Приамурья на 15 июня 2018 года. 15.06.2018 10:09

За прошедшие сутки в населенных пунктах Амурской области зарегистрирован один техногенный пожар, спасатели для оказания помощи населению выезжали 10 раз.

14 июня пожарные Свободненского района тушили пожар на частном подворье в с. Нижние Бузули. Возгорание произошло в гараже, из-за плотной застройки на подворье пламя стремительно перекинулось на жилой деревянный дом и хозпостройку. В тушении были задействованы расчеты отдельного пожарного поста с. Нижние Бузули, пожарно-спасательной части № 5 г. Свободного и специальной пожарно-спасательной части № 1 ЗАТО Циолковский в составе 10 человек и трех единиц техники.  Погибших, пострадавших нет.  Обстоятельства пожара устанавливается. Предположительная причина возникновения пожара - аварийный режим работы электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Гидрологическая обстановка

Гидрологическая обстановка в пределах нормы. В ближайшие сутки в Амуре, Зее и Селемдже существенных изменений не ожидается. На территории области сохраняется неустойчивая погода, 15-16 июня пройдут дожди, местами сильные, возможны резкие подъемы уровней воды на малых реках.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций и пожаров звоните:

             - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

             - "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7054437/


Просмотров новости: 108