Профильная смена палаточного лагеря «Юный спасатель-пожарный – 2018» открыта. 10.06.2018 12:00

10 июня в урочище Мухинское состоялось торжественное открытие областной оздоровительной профильной смены  лагеря «Юный спасатель-пожарный – 2018».  

«Нынешний  год в МЧС России объявлен Годом культуры безопасности, - рассказал начальник лагеря Константин Струков, председатель Амурского регионального отделения Россоюзспаса. – Поэтому программой оздоровительной смены предусмотрено много мероприятий направленных на безопасность.                                                                     

В урочище Мухинское заехали 9 команд, это юные спасатели из Завитинска, Тындинского, Ивановского, Бурейского и Сковородинского  районов. Благовещенск представляет  команда юных спасателей-пожарных школы № 15 г.Благовещенска. По традиции, в профильной смене принимают участие команда  детского дома с.Дмитриевка Ивановского района,  подшефные Главного управления МЧС России по Амурской области.

Открыл смену и пожелал ребятам успехов в соревнованиях, насыщенного и интересного отдыха заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда.  

С 10 по 25 июня ребята будут жить в полевых условиях и совершенствовать свое мастерство по основам безопасности жизнедеятельности и основам спасательного дела. Свои теоретические знания им предстоит проверить на практике и принять участие в соревнованиях за право называться лучшей командой Амурской области. В программу включены несколько видов соревнований: проведение поисково-спасательных работ в техносфере и на акватории, преодоление полосы препятствий и полосы выживания, по пожарно-прикладному спорту, а также многочисленные конкурсы.

Результаты соревнований будут подводиться по каждому виду спортивной и конкурсной программы отдельно в возрастных группах «Спасатели» и «Стажеры». Команда-победительница будет представлять Амурскую область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности - 2018».  

СПРАВОЧНО

Профильная смена организуется в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Одна из целей смены - приобретение школьниками навыков безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, оказания само- и взаимопомощи, ведения поисково-спасательных работ при ЧС природного и техногенного характера, работе с современными образцами спасательного оборудования и снаряжения.

Организаторы смены – Амурское региональное отделение «Российский союз спасателей»  и министерство образования и науки Амурской области при поддержке Главного управления МЧС России по Амурской области, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, Амурского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», Амурское областное отделение ВДПО.                               

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7032263/


Просмотров новости: 178