Оперативная обстановка на территории Приамурья на 26 мая 2018 года. 26.05.2018 10:34

За прошедшие сутки в населенных пунктах Амурской области зарегистрировано три бытовых пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 12 раз.

25 мая огнеборцы выезжали на тушение двух хозпостроек и кафе. Кафе загорелось в городе Благовещенске в 11:30 по улице Кантемирова. Своевременное обнаружение и оперативная работа пожарных подразделений позволили отстоять кафе. Посетители и  работники эвакуировались самостоятельно. При пожаре никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Пожароопасная обстановка

За минувшие сутки в Амурской области зарегистрировано три пала сухой травы. Палы были ликвидированы в Благовещенском районе и в городах Свободный и Благовещенск. В тушении были задействованы 20 человек личного состава и шесть единиц техники.

Гидрологическая обстановка

На территории Амурской области гидрологическая обстановка в пределах нормы, угрозы подтопления населенным пунктам нет. В ближайшие сутки на реках Амур  и Зея существенных изменений не ожидается. На реке  Селемдже  в районе с. Норск – без существенных изменений.

 В случае возникновения нештатных ситуаций и пожаров звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6965937/


Просмотров новости: 291