Обзор пожароопасной обстановки на территории Амурской области. 22.05.2018 09:53

Пожарные Приамурья за минувшие сутки трижды выезжали на тушение палов сухой травы в Благовещенском районе. Все палы были ликвидированы. В тушении были задействованы 29 человек личного состава и 8 единиц техники.

21 мая органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 40 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория. Например, житель Бурейского района привлечен к ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ за неочищенную от сухой растительности территорию земельных участков, непосредственно прилегающих к лесному фонду в районе реки Пайкан. Жительница Шимановска сжигала сухую траву на территории домовладения.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает, что в области сохраняется особый противопожарный режим. Проведение работ с использованием открытого огня запрещено. Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

 

Телефон пожарных и спасателей:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6942729/


Просмотров новости: 235