Оперативная обстановка на территории Приамурья на 16 мая 2018 года. 17.05.2018 09:43

За прошедшие сутки в населенных пунктах Амурской области зарегистрировано три бытовых пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 8 раз.

Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах Амурской области зарегистрировано три бытовых пожара. Все три возгорания произошли в жилых домах.

Так, минувшим вечером в г. Благовещенске огнеборцы тушили квартиру на втором этаже двухэтажного жилого дома по ул. Первомайской. Справиться с открытым горением пожарным удалось в течение 15 минут. В задымленном жилом помещении работало звено газодымозащитной службы, пожарные искали двоих детей, которые, по словам соседей, могли одни находиться в квартире. К счастью, малышей дома не было. В огне никто не пострадал. Как выяснилось позже, пожар произошел вследствие короткого замыкания в розетке, в результате чего загорелся шкаф. Бдительные соседи и оперативная работа пожарных предотвратили распространение огня, квартиру отстояли.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Пожароопасная обстановка

За минувшие сутки в Амурской области палов сухой травы не зарегистрировано. Авиация МЧС России для тушения возгораний в лесной зоне не применялась.

Гидрологическая обстановка

На территории Амурской области гидрологическая обстановка в пределах нормы, угрозы подтопления нет. Уровни воды на р. Амур наблюдаются ниже нормы на 1,4-2,6 м. В ближайшие сутки существенных изменений не ожидается. На р. Зее уровень воды ниже нормы на 0,8-1,9 м. В ближайшие сутки на участке с. Мазаново – с. Малая Сазанка ожидается подъем уровней воды до 0,2 м, без выхода воды на пойму, ниже по течению – без существенных изменений. На р. Селемдже уровни воды в переделах и ниже нормы до 0,8 м. В ближайшие сутки у с. Норск ожидается подъем уровня воды на 0,2 м, без выхода воды на пойму.

 В случае возникновения нештатных ситуаций и пожаров звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6920075/


Просмотров новости: 159