Амурские школьники – победители Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». 15.05.2018 13:40

В Москве подведены итоги II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». Амурские школьники завоевали 1 и 3 места в номинации «Художественное творчество». Фестиваль  посвящен Году культуры безопасности, проводимого  в системе МЧС России.  Конкурс  призван воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма на современных примерах героизма, популяризировать профессии спасателя и пожарного, формировать культуру безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.

1 место в номинации «Макеты, модели» жюри присудило Стукун Данилу за макет «Пожарная каланча». Десятилетний школьник из школы №12  г.Благовещенска выполнил творческую работу под руководством педагога Жанны Прокофьевны Великжаниной.

3 место в номинации «Графика»  у Радчук Лидии, ученицы Увальской средней образовательной школы. Работа «МЧС России посвящается», выполненная под руководством Ольги Викторовны Копчинской, вошла в тройку победителей.

Лауреатами фестиваля в конкурсе «Литературное творчество» стали Екатерина Булах (8 лет) из г.Завитинска за творческую работу «Герои МЧС» и Арина Иванюженко (14 лет),  школьница из с. Великокнязевка Белогорского района, ее работа называется «Что означает слово МЧС».

Лауреатом фестиваля в конкурсе «Художественное творчество» в номинации «Живопись»  стала Анастасия Матюхина (13 лет) из Шимановска, представившая на суд жюри работу «В борьбе со стихией». Анастасия занимается в дизайн-студии «Мир искусства» Центра детского творчества.

А студия современной хореографии «Бриз» лицея г. Зеи, где занимаются дети от 10 до 14 лет, за танец «Русские патриотки» стала лауреатом фестиваля в конкурсе «Музыкальное творчество» в номинации «Хореография».

Напомним, в конкурсе могли участвовать учащиеся образовательных учреждений в возрасте от 7 до 18 лет, при этом предполагалось как индивидуальное, так и коллективное участие. Были предусмотрены очные и заочные этапы участия, что дало возможность ребятам даже из отдалённых уголков региона представить на суд жюри свои работы.

Фестиваль проводился по нескольким номинациям: художественное, литературное, музыкально-исполнительское, хореографическое и сценическое творчество. Среди критериев оценки конкурсных работ – художественная глубина и выразительность, оригинальность и уровень исполнения и т.д.

I-й этап (региональный) проводился в Амурской области. Работы участников были направлены в Главное управление МЧС России по Амурской области. Победители первого этапа, занявшие 1-2 места, принимали участие во Всероссийском этапе фестиваля, который проводился в г. Москве.

Награждение победителей II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения» состоится 19 мая текущего года в Москве.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6908917/


Просмотров новости: 414