Главное управление МЧС России по Амурской области переведено в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». 20.04.2018 18:30

В связи со сложной лесопожарной обстановкой, ухудшением погодных условий на территории Приамурья, в целях принятия оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций с 20 апреля 2018 года Главное управление МЧС России по Амурской области и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Режим будет действовать до особого распоряжения.

Сухая и ветреная погода повышает риск возникновения пожаров и палов. Практически на всей территории области установлен  высокий класс пожарной опасности.

В Главном управлении организована работа оперативного штаба. В готовности к убытию для обеспечения защиты населенных пунктов от природных пожаров находится аэромобильная группировка и подвижный пункт управления. В случае ухудшения лесопожарной обстановки подготовлен резерв сил и средств.

Пожарно-спасательные подразделения Амурской области, спасатели ДВРПСО МЧС России, Амурского спасательного центра, силы пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы области привлечены для усиления группировки в населенных пунктах. Работает авиация МЧС России. Принимаемые меры направлены на повышение оперативного реагирования подразделений в случае ЧС и на защиту населенных пунктов.

В Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, на территории области установлен особый противопожарный режим. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Усилия всех служб направлены на защиту населенных пунктов от природных пожаров.

В случае возникновения  пожара  необходимо звонить:

 «101» - единый телефон пожарных и спасателей.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6789495/


Просмотров новости: 221