21 пал сухой растительности был потушен в Приамурье за прошедшие сутки. 20.04.2018 10:15

Палы ликвидированы в Благовещенском,  Михайловском, Сковородинском, Ивановском,  Тамбовском, Константиновском и Октябрьском районах, а также в городах Благовещенск, Райчихинск, Свободный, Белогорск и Шимановск. В тушении были задействованы 132 человека личного состава и 33 единицы техники.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, на 20 апреля I класс пожарной опасности установлен на территории Благовещенского района; II класс пожарной опасности установлен на территории Тындинского района; IV класс пожарной опасности установлен в Белогорском, Свободненском и Шимановском районах; III класс пожарной опасности установлен на остальной территории Приамурья.

19 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 18 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Согласно части 2 ст. 20.4 КоАП нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа в размере:

- на граждан от  2000 - 4000  рублей;

- на должностных лиц  от 15 000 – 30 000 рублей;

- на юридических лиц  от 200 000 – 400 000  рублей.

 В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6786733/


Просмотров новости: 151