Главное в работе инспектора надзорной деятельности - предупредить пожары (ФОТО, ВИДЕО). 14.04.2018 11:50

Одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников подразделений надзорной деятельности и профилактической работы - предупреждение возможных пожаров и обучение населения основам пожарной безопасности.

В Приамурье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах, на территории области установлен особый противопожарный режим. Работа всех служб Приамурья направлена на защиту населенных пунктов от пожаров.

На территориях муниципальных образований продолжают свою работу патрульные, патрульно-маневренные, патрульно-контрольные группы. В состав патрульно-контрольных групп входят сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, полиции, специалисты администраций, а также члены административных комиссий. Задача патрульно-контрольной группы – выявление нарушений в области пожарной безопасности на территории населенных пунктов и в его окрестностях.

Например, в Зейском районе административными комиссиями, патрульными, патрульно-маневренными и патрульно-контрольными группами ежедневно проводится целый комплекс мероприятий по недопущению возникновения палов и пожаров. С начала пожароопасного периода  проведено 941 патрулирование, составлен 121 протокол об административных нарушениях. При помощи автомобиля с громкоговорящей связью жителей предупреждают о введении режима ЧС в лесах регионального характера и особого противопожарного режима, о возможных последствиях нарушения правил пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают телефоны вызова экстренных служб. Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят разъяснительную работу с населением.

В Бурейском районе патрульно-контрольной группой были обследованы села Семеновка, Родионовка, Долдыкан, Успеновка, Старая Райчиха, п. Бурея и другие муниципальные образования. В ходе рейдов проведено 158 бесед, выдано 127 памяток о требовании пожарной безопасности, обследовано 12 жилых домов с выдачей предписания со сроками устранения нарушения, составлено 14 протоколов на граждан об административных правонарушениях. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

Рейды и патрулирования с участием инспекторов отделов надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудников полиции, представителей администрации, лесоохраны и других заинтересованных структур будут проводиться во всех районах области до стабилизации обстановки.

 

Комментарий: Игорь Смирнов - 1 заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6757969/


Просмотров новости: 225