Проверки объектов с массовым пребыванием людей продолжаются (ФОТО, ВИДЕО). 30.03.2018 12:01

В связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово органами прокураты Амурской области с привлечением сотрудников Государственного пожарного надзора МЧС России,  организованы проверки исполнения законодательства по вопросам пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

     Вместе с осмотром помещений на соблюдение требований пожарной безопасности на объектах проводятся учебные тренировки по эвакуации людей в случае возникновения возгорания.

     При осмотре помещений особое внимание уделяется системам автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при возникновении пожара, осматриваются помещения и содержание эвакуационных путей, также проверяются наличие и исправность первичных средств пожаротушения, и другие мероприятия направленные на пожарную безопасность.

    Во время проведения проверок  также посещаются детско-развлекательные центры, инспекторы пожарного надзора  оценивают ситуацию  - насколько будет легко посетителям сориентироваться и эвакуироваться с детских лабиринтов, батутов и игровых комнат в случае возгорания.

    При проведении учебных тренировок по эвакуации людей при возникновении пожара, специалисты испытательной пожарной лаборатории при помощи специального оборудования приводят в действие системы пожарной сигнализации и системы оповещения людей при возникновении пожара, проверяется работа автоматизированных систем пожаротушения и дымоудаления.

    По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6684587/


Просмотров новости: 279