В Свободненском районе закрыта ледовая переправа. 23.03.2018 12:05

22 марта в Амурской области после работы комиссии по обследованию состояния льда  была закрыта ледовая переправа на реке Зее сообщением город Свободный – поселок Введеновка.

В настоящее время в Приамурье допущены к эксплуатации одно место массового выхода на лёд на Бурейском водохранилище и девять ледовых переправ. В Селемджинском районе через реку Селемджа переправа соединяет поселки Коболдо и Огоджа. На реке Деп в Зейском районе переправа расположена в районе 72 километра трассы поселок Юбилейный – поселок Октябрьский. В Мазановском районе - на реке Селемдже на автодороге Введеновка-Февральск-Экимчан и подъезд к п. Ивановский (1-11) км. В Тындинском районе действует переправа на реке Нюкжа на автодороге Усть-Нюкжа – Юктали. В Шимановском районе на реке Зее действуют две ледовых переправы: автодорога соединяет правый и левый берег села Чагоян, вторая - населённые пункты Ураловка и Кухтерин Луг. В Зейском районе - на реке Гилюй на автодороге Золотая гора – Береговой. Международная грузопассажирская переправа на реке Амур п. Поярково – п. Сюньке (КНР).

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

При передвижении по ледовым переправам необходимо соблюдать основные правила:

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более

10 км/час.

 Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности.

 На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

 Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

 Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

       В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6650749/


Просмотров новости: 142