Оперативная обстановка на территории Приамурья на 10 марта 2018 г.. 10.03.2018 10:31

Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории области ликвидировано 8 пожаров, из них в жилом секторе – 7, на прочих объектах – 1.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления. Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01, 101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

На 10.03.2018 опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

На реках области продолжается нарастание толщины ледового покрова.

 Ледовые переправы на территории области

В зимний период 2017-2018 гг. на учете в ГИМС Главного управления состоит 10 ледовых переправ (Селемджинский район – 3, Зейский район – 2, Шимановский район – 2, Мазановский район – 1, Михайловский район – 1, Тындинский район – 1).

Осуществляется контроль за местом массового выхода людей на лед (Бурейский район, Бурейское водохранилище – до 50 человек).

Работа коммунальных и дорожных служб

За сутки для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи песко-гравийной смеси и реагентов на федеральных трассах и автодорогах области работало 77 единиц техники.

В случае возникновения нештатной ситуации звоните по телефонам:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6594237/


Просмотров новости: 306