Иван Воробьев: «Профессиональное мастерство оттачивается на учениях» (ФОТО, ВИДЕО). 21.02.2018 15:50

В рамках акции «Безопасный лед» спасатели ликвидировали последствия условного дорожно-транспортного происшествия на несанкционированной ледовой переправе на реке Зее.  «Тема учения актуальна, дневные температуры повышаются, еще немного времени пройдет, начнутся изменения структуры льда, а соответственно, повышается риск происшествий на водоемах, особенно в местах несанкционированных съездов, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. -  Одна из важнейших целей учения – проверка организации взаимодействия различных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций – достигнута.  Информация от условного очевидца происшествия до единой дежурно-диспетчерской службы города, а затем до служб реагирования прошла оперативно». 

Спасательные формирования города Благовещенска на практике отработали элементы проведения аварийно-спасательных работ при происшествиях на водоемах. Напомним, по замыслу учения, при движении  по несанкционированной ледовой переправе легковой автомобиль провалился в незамерзшую полынью. В результате происшествия кузов автомобиля деформировался, водитель  оказался зажатым в автомобиле и самостоятельно выбраться из него не смог. Кроме того, водитель получил травмы различной степени тяжести и нуждался в медицинской поморщи.

При получении информации о ДТП к месту происшествия прибыли спасатели поисково-спасательного отряда города Благовещенска, до прибытия водолазов-спасателей Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда они оценили обстановку, вызвали скорую для  оказания помощи пострадавшему. Перед спасателями Амурского филиала ДВРПСО стояла  задача деблокировать пострадавшего из поврежденного автомобиля. При помощи гидравлического инструмента спасатели разрезали металлические стойки автомобиля, сняли крышу и извлекли пострадавшего.  А затем доставили его на берег в специальных санях для транспортировки пострадавших.

 Боевой расчет  специализированной пожарно-спасательной части отбуксировали поврежденный автомобиль на берег.

«Проведение подобных практических занятий необходимо.Профессиональное мастерство, оперативность действий  оттачиваются на учениях», - сказал Иван Воробьев, подводя итоги учений.

Акция «Безопасный лед» продлится до конца недели.

 

Комментарий: Иван Воробьев - главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6520291/


Просмотров новости: 245