МЧС России применяет онлайн-опросы среди населения для повышения открытости ведомства в отношении коррупции. 19.01.2018 09:38

МЧС России организовало онлайн-опрос для представителей бизнес-сообщества, организаций и граждан России, которые смогут оценить уровень коррупционных рисков и проводимой профилактической работы ведомства в 2018 году.

Социальный опрос проводится на официальном сайте МЧС России в разделе «Противодействие коррупции» анонимно и продлится до апреля этого года. Его участники смогут ответить на вопросы по тематике коррупции в сфере государственного надзора, закупок, распределения бюджетных средств, а также образования.

Так, на вопрос «Какие меры ответственности в отношении виновных в коррупции (взяточничестве, превышении полномочий и т.д.) Вы считаете наиболее адекватными?» предлагается несколько вариантов ответа. Всего участники опроса могут ответить на 14 вопросов, после чего на сайте появятся общие результаты голосования.

Кроме этого пользователи могут направлять свои предложения и замечания на электронную почту по проекту карты коррупционных рисков и мер по их минимизации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Полученные сведения будут использованы в целях совершенствования организации противодействия коррупции, а также повысят открытость и прозрачность проводимой работы.

 

Справочно: информационная открытость в Российской Федерации является не только важной составляющей противодействия коррупции, но относится к числу основополагающих (базовых) принципов функционирования системы по противодействию коррупции, которые отражены в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460, Национальном плане противодействия коррупции, утвержденным указом Президента Российской Федерации от

1 апреля 2016 г. № 147, Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 683, Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 7 февраля 2008 г. № Пр-212.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6368483/


Просмотров новости: 137