Благовещенские пожарные принимают участие в международном фестивале ледяных и снежных скульптур. 12.01.2018 16:18

В  городе Харбине (КНР) проводится международный фестиваль ледяных и снежных скульптур, в котором принимают участие мастера из разных стран мира, в том числе и команда Амурской области. В команде Приамурья - известный художник Виктор Кузнецов и трое сотрудников МЧС России: Алексей Сидоров – мастер-пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части, Николай Пономаренко – помощник начальника караула 12 пожарно-спасательной части и Григорий Алешин – командир отделения 1 пожарно-спасательной части.  Алексей Сидоров и Виктор Кузнецов принимают участие в международном фестивале уже не первый раз, а для  Николая Пономаренко и Григория  Алешина – это первая поездка на престижный конкурс.

     Фестиваль проводится в трех номинациях: моноблочная ледяная скульптура, многоблочная ледяная скульптура и снежная скульптура. Наши мастера в многоблочной ледяной скульптуре завоевали 4 место и специальный приз, они изготовили изо льда  композицию на космическую тему «Дотянуться до небес».   Сейчас амурская команда завершает изготовление снежной фигуры, итоги конкурса снежных фигур будут подводиться завтра, 13 января.

     На фестивале прошлого года ледяная скульптура «Теория зарождения жизни на земле» команды Амурской области, в которой  был Алексей Сидоров, завоевала четвертое место и приз за мастерство, а снежная скульптура «Нефтяной коктейль» заняла  также четвертое место и специальный приз в конкурсе снежных скульптур. 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6338705/


Просмотров новости: 259