На территории Амурской области действуют 9 ледовых переправ. 11.01.2018 15:50

Специальная комиссия допустила к эксплуатации международную грузопассажирскую переправу в Михайловском районе на реке Амур п. Поярково – п. Сюньке (КНР) с 11 января 2018 года. Переправа соответствует всем техническим требованиям. Об этом свидетельствует акт технического освидетельствования переправы по льду, составленный специальной комиссией, в которую входит государственный инспектор ГИМС МЧС России по Амурской области.

  На территории Амурской области открыто 9 ледовых переправ. В Селемджинском районе через реку Селемджа переправа соединила поселки Коболдо и Огоджа. На реке Деп в Зейском районе переправа расположена в районе 72 километра трассы поселок Юбилейный – поселок Октябрьский. В Мазановском районе - на реке Селемдже на автодороге Введеновка-Февральск-Экимчан и подъезд к п. Ивановский (1-11) км. В Тындинском районе открыта переправа на реке Нюкжа на автодороге Усть-Нюкжа – Юктали. В Шимановском районе на реке Зее действуют две ледовых переправы: автодорога соединила правый и левый берег села Чагоян, вторая соединила населённые пункты Ураловка и Кухтерин Луг. В Зейском районе - на реке Гилюй на автодороге Золотая гора – Береговой. В Свободненском районе на реке Зее автодорога соединила Свободный и Веденовку. Международная грузопассажирская переправа на реке Амур п. Поярково – п. Сюньке (КНР).

 

Уважаемые амурчане!

Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание водителей на опасность выезда на лед в несанкционированных местах. В случае возникновения  нештатной ситуации  звоните по телефонам:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6333531/


Просмотров новости: 308