Сибирский региональный центр МЧС России и Общероссийский народный фронт определили новые задачи для совместной работы. 17.10.2017 14:03

Уникальный опыт совместной работы Сибирского регионального центра МЧС России и Общероссийского народного фронта (ОНФ) получил продолжение. На осенне-зимний период для совместного решения стороны наметили 87 новых задач в области развития системы предупреждения чрезвычайных ситуаций на муниципальном уровне.

Взаимодействие будет выстраиваться по двум направлениям - обеспечение защиты населения от воздействия опасных факторов промышленного производства и повышение уровня безопасности автотранспортного сообщения. Свои конкретные предложения с обозначением населённых пунктов, объектов и масштаба работ представили каждый из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

В частности, в список вопросов, подлежащих оперативному решению, включены:

- оснащение отдалённых населённых пунктов средствами связи и системами оповещения;

- приведение питьевых скважин в соответствие с санитарно-техническими нормами;

- ремонт дорожной сети, в том числе капитальный, реконструкция мостов и бесперебойное функционирование ледовых переправ в зимнее время;

- подготовка различных категорий населения к действиям при ЧС;

- обеспечение защиты населения, проживающего вблизи  химических и других опасных производств путём установки автоматизированной системы контроля выбросов в атмосферу.

Форма работы спасателей и активистов ОНФ остаётся прежней – общественное воздействие на должностных лиц, игнорирующих либо неправомерно затягивающих решение вопросов, важнейших для безопасности и улучшения качества жизни населения.

Все обозначенные 87 задач должны быть разрешены в ближайшие 2-3 месяца.  При их успешной реализации муниципальные власти получат существенную помощь в укреплении системы защиты населения и территории от угроз техногенного характера. 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5980771/


Просмотров новости: 144