Помощь спасателей потребовалась пострадавшим при ДТП. 09.10.2017 10:11

Восьмого октября спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России трижды выезжали для ликвидации последствий ДТП.

Днем восьмого октября в г. Благовещенске на пересечении улиц Политехническая – Северная произошло столкновение трех легковых автомобилей.  Прибывшие на место ДТП спасатели Амурского поисково-спасательного отряда (ПСО) с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента и слесарного оборудования провели работы по отключению аккумуляторных батарей и извлечению из поврежденных машин пострадавших. По предварительной информации, пострадали 6 человек. Всем была оказана первая помощь, трое пострадавших переданы специалистам «скорой помощи».

Спустя два часа поступил очередной вызов о ДТП. По сообщению полиции, на 23 километре Новотроицкого шоссе легковой автомобиль вылетел с трассы,  перевернулся и столкнулся с бетонной опорой старого моста.

«Как и в первом случае, оперативно была проведена работа по стабилизации поврежденного автомобиля и отключению аккумуляторной батареи во избежание загорания, – рассказал Андрей Рузайкин, старший дежурной смены Амурского поисково-спасательного отряда МЧС. – При помощи гидравлических ножниц деблокировали двери и эвакуировали из разбитой иномаркидвоих пострадавших, оказали первую помощь и передали медицинским работникам».

Не успели спасатели вернуться в отряд, как поступило третье сообщение о ДТП. В районе 13 километра Игнатьевского шоссе легковой автомобиль перевернулся, вылетев с трассы. Помощь спасателей потребовалась двоим пострадавшим.  Для извлечения их из разбитого автомобиля, потребовалось деблокировать двери.

Всего за минувшие сутки спасатели Амурской области для оказания помощи населению выезжали 14 раз. В большинстве случаев им приходилось открывать двери. 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5939803/


Просмотров новости: 366