Пожарные г.Белогорска провели занятия по тушению условного пожара . 29.08.2017 09:30

В Белогорском филиале областного противотуберкулезного диспансера  провели занятия по тушению условного пожара и эвакуации больных, в них приняли участие персонал лечебного учреждения и боевые расчеты пожарно-спасательной части №4 .

«Это внеплановые занятия. Инициировала их проведение администрация лечебного учреждения, - рассказал начальник пожарной части Павел Зуев. – Объект с массовым пребыванием людей, причем, в лечебном учреждении есть и тяжелобольные люди. И персонал, и администрация объекта должны быть готовы к реагированию в случае возникновения нештатной ситуации, должны знать свои действия и оперативно организовать эвакуацию больных. Проведенные занятия способствовали повышению профессиональной подготовки  личного состава пожарно-спасательной части и персонала больницы».

По замыслу учения, в одной из палат стационара вспыхнул пожар, возникла угроза его распространения на соседние помещения и задымления здания. При возникновении пожара сработала автоматическая  пожарная сигнализация. Сообщение о пожаре от администрации лечебного учреждения в пожарно-спасательную часть города поступило своевременно. До прибытия огнеборцев  администрация и персонал учреждения организовали эвакуацию больных. Часть эвакуированных находились на улице, часть – разместили в соседнем здании.  «Для эвакуации тяжело больных в лечебном учреждении имеются носили в необходимом количестве, на случай возникновения пожара или иной нештатной ситуации в ночное время имеются фонари», - пояснил Павел Зуев.

К месту происшествия выехали два боевых расчета пожарных. Во время занятия пожарные провели разведку с учетом конструктивных особенностей здания, дымоудаление и тушение  условного пожара.  

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5767271/


Просмотров новости: 483