В Бурейском районе сняли режим чрезвычайной ситуации. 25.08.2017 16:43

В Правительстве области под руководством губернатора Александра Козлова прошло заседание регионального штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, посвященное нештатной ситуации на Нижне-Бурейской ГЭС. В заседании КЧСиПБ принял участие начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

На заседании КЧС было отмечено, что уровень воды в Бурее на сегодня составляет 324 см, при имеющемся сбросе воды нет угрозы подтопления населенных пунктов. По данным метеорологов, погода в ближайшее время также не усугубит положение.

Однако для контроля ситуации в районе сосредоточена группировка сил и средств в количестве 76 человек, 20 единиц техники, в том числе 6 плавательных средств.

На заседании КЧС было принято решение о снятии в Бурейском районе режима ЧС и переходе на режим повышенной готовности. Группировка спасателей останется в Бурейском районе.

«Режим повышенной готовности обеспечивает все необходимые условия для контроля ситуации. Сегодня в Приамурье прибывает главный инженер проекта. Мы ждем, что проектировщики оценят, с чем была связана нештатная ситуация, и обозначат сроки для ее устранения», - рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

По словам исполнительного директора Нижне-Бурейской ГЭС Александра Гаркина, заключение комиссии нужно ожидать к 30-31 августа. Также он подчеркнул, что с каждым днем объемы неконтролируемых сбросов будут уменьшаться естественным образом.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжает работу оперативный штаб, а на месте происшествия – оперативная группа Главного управления под руководством заместителя начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Дениса Вайды.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5755223/


Просмотров новости: 561