Спасатели Амурского филиала ДВРПСО примут участие в поиске пропавшего на реке Олекма рыбака . 19.05.2017 16:31

На реке Олекма в Республике Саха (Якутия) ведутся поиски пропавшего рыбака из Приамурья. В поисковых работах задействованы поисково-спасательные формирования Амурской области и Республики Саха (Якутия). Сегодня из Благовещенска к предполагаемому месту происшествия  выезжают спасатели  Амурского филиала ДВРПСО, а из поселка Невер - спасатели поисково-спасательной группы Амурского центра ГЗ и ПБ. Спасатели оснащены  необходимым для проведения работ  оборудованием. В поисковых работах задействованы государственные инспекторы ГИМС и местное население. Для обследования предполагаемого место происшествия  был привлечен вертолет.

18 мая в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области   поступило сообщение о происшествии  на реке Олекма на территории  Республики Саха (Якутия), в нескольких километрах от границы с Амурской областью.  Как выяснилось, накануне двое жителей Приамурья, супруги из села Олекма Тындинского района, поехали на рыбалку. При прохождении порога вблизи ручья  Олдонгдо на реке Олекма,  в 14 км севернее туристической базы Тургунча на территории  Республики Саха (Якутия), лодка, на которой передвигались рыбаки, опрокинулась.

По предварительной информации, на женщине  в момент происшествия был спасательный жилет, мужчина управлял лодкой без спасательного жилета. Женщина, держась за судно, сумела выбраться на берег и  при  первой же возможности сообщила о происшествии в единую дежурно-диспетчерскую службу Тындинского района. Мужчина самостоятельно выбраться на берег не смог, его местонахождение не известно.

18 мая пострадавшая женщина доставлена в поселок Олекма Тындинского района. Состояние  ее здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается.  

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5311355/


Просмотров новости: 217