В Приамурье работает межведомственная комиссия по приемке детских оздоровительных лагерей (ФОТО, ВИДЕО). 18.05.2017 14:07

С 16 мая на территории Амурской области начала работу межведомственная комиссия по проверке готовности мест летнего отдыха детей. На территории области в оздоровительной кампании 2017 года планируют принять участие 286 учреждений: 266 пришкольных лагерей, два круглогодичных и 17 сезонных загородных лагерей и стационарный палаточный лагерь «Спортивный» в г.Свободном.

В комиссию по проверке готовности детских оздоровительных лагерей входят  инспекторы государственного пожарного надзора, государственные инспекторы ГИМС МЧС России, представители муниципального образования, прокуратуры, управлений образования  и специалисты других заинтересованных структур.

Еще в период подготовки к оздоровительной кампании 2017 года инспекторы надзорной деятельности Амурской области проверили противопожарное состояние мест летнего отдыха детей. В ходе проверок с лицами, задействованными в организации проведения летнего отдыха детей, были проведены беседы, инструктажи о мерах пожарной безопасности, в том числе, о правильных действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, применении первичных средств тушения пожара.

 17 мая областная комиссия принимала детские лагеря «Василек» и «Колосок», находящиеся в лесной зоне в окрестностях Благовещенска. Ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности здесь были устранены.

«Прежде всего, обращается внимание на  наличие и исправность автоматической системы пожарной сигнализации, системы оповещения, состояние территории, как самого объекта, так и прилегающей к нему, исправность пожарных кранов и гидрантов, наличие и своевременное обслуживание огнетушителей, а также вся документация, касающаяся вопросов обеспечения пожарной безопасности», - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Савицкий. 

В Благовещенске межведомственная комиссия начнет работу с 26 мая. Члены комиссии будут принимать пришкольные и загородные лагеря. К этому времени все недостатки, выявленные в ходе проверок, должны быть устранены.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5304951/


Просмотров новости: 228