Пожароопасная обстановка в Приамурье. 01.05.2017 11:14

За сутки, 30 апреля, на территории Амурской области зарегистрировано 17 палов сухой растительности. Все палы были ликвидированы. В тушении были задействованы 116 человек личного состава и 26 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано восемь термических точек на территории Архаринского, Завитинского, Свободненского, Селемджинского и Серышевского районов. Для наземной  проверки термоточек было привлечено 93 человека и 23 единицы техники.

        Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на территории области I класс пожарной опасности на 01 мая установлен в восьми районах: Ивановском, Константиновском, Михайловском, Магдагачинском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском и Шимановском. В шести районах - II класс пожарной опасности: в Архаринском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском,  Мазановском и  Свободненском. Еще для шести районов определен III класс пожарной опасности: в Зейском, Белогорском, Ромненском, Серышевском, Селемджинском и Благовещенском.

30 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 47 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 123 профилактических рейда.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае возникновения  пожара  звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5218701/


Просмотров новости: 500