В Амурской области на вооружение подразделений МЧС России поступили восемь беспилотных воздушных судов. 17.03.2017 16:18

Летательные аппараты будут применяться при мониторинге паводковой и лесопожарной обстановки, для поиска потерявшихся людей и при других чрезвычайных ситуациях.

 На вооружение пожарно-спасательных  подразделений Приамурья из МЧС России поступили восемь беспилотных воздушных судов. Семь судов типа «Phantom 3» и один «Inspire». В ближайшее время беспилотники будут распределены по подразделениям области. «Беспилотные летательные аппараты помогут нам при мониторинге паводковой и лесопожарной обстановки, а также их можно будет использовать для поиска потерявшихся людей и других чрезвычайных ситуациях и происшествиях. Специалисты в подразделениях, в которые будут направлены беспилотные летательные аппараты, уже прошли обучение и специальную подготовку на базе Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

  В ближайшее время все беспелотники будут протестированы и поставлены в боевой расчет подразделений.      

 «Phantom 3»:

Вес дрона — около 1,3 килограмма. Ёмкость обновлённой батареи — 4480 мА/ч: с ней беспилотник может летать 23 минуты. Максимальная скорость набора высоты — 5 метров в секунду. Цифровая система видеонаблюдения DJI Lightbridge позволяет поддерживать связь с дроном на расстоянии до двух километров, а также видеть живую картинку с него в разрешении 1280 на 720 и даже транслировать её в прямом эфире на YouTube.

При помощи специального мобильного приложения экраном пульта управления может послужить смартфон либо планшет на базе Android или iOS. В нём же можно настраивать камеру квадрокоптера прямо во время полёта. Также в программе имеется встроенный видеоредактор, который позволяет смонтировать только что отснятые видеоролики прямо с мобильного устройства и тут же опубликовать их в социальных сетях.

Возможно снимать ролики  с частотой до 60 кадров в секунду. Камера способна делать 12-мегапиксельные фотоснимки.

«Inspire»:

Квадрокоптер из совершенно новой серии беспилотных летательных аппаратов. Опоры квадрокоптера могут подниматься вверх и не загораживать обзор для камеры. Основная камера беспилотника способна записывать видео в разрешении в 3840х2160 пикселей со скоростью в 24 – 30 кадров в секунду и обычное HD-видео в разрешении в 1920х1080 пикселей со скоростью в 24 – 60 кадров в секунду. Она оснащена 12-мегапиксельным сенсором, 94-градусным углом обзора и линзой с девятью элементами. С помощью шарнира поле зрения камеры расширяется до 360 градусов.

Летательный аппарат «Inspire» помимо камеры оборудован еще и тепловизором, что позволит проводить поисковые работы в темное время суток и в труднодоступной местности.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4984671/


Просмотров новости: 340