Благовещенки получили рекомендации для поступления в балетную школу. 13.05.2019 08:00

Стать артистами балета – эта мечта стала намного ближе для благовещенцев. Впервые в городе провели просмотр представители Московской государственной академии хореографии. Ее филиал открылся во Владивостоке. На просмотр пришли 14 девочек в возрасте от 9 до 11 лет.

Филиал Московской государственной академии хореографии во Владивостоке объявил набор учащихся в класс мальчиков и класс девочек на 2019/2020 учебный год. К участию приглашаются дети, оканчивающие в 2019 году 4-й класс общеобразовательной школы.

Приемная комиссия провела просмотр 12 мая в Общественно-культурном центре. На встречу с педагогами детей привели родители.

«Приемные испытания содержат три этапа. Первый мы провели сегодня. Для нас были важны физические данные, внешний вид ребенка. Обращали внимание на осанку, выворотность, пластичность. Дети пришли подготовленные, из хореографических и гимнастических студий. Из 14 отобрали четверых. Им рекомендовано подать документы для поступления. После 25 мая во Владивостоке пройдут два других этапа, которые также предполагают отбор. Поступят лучшие», – рассказала представитель филиала Московской государственной академии хореографии Евгения Кононова.

Срок обучения в академии – почти восемь лет. Обучение производится на бюджетной основе, за счет средств федерального бюджета. Учащиеся живут в интернате. По окончании выдается диплом государственного образца «артист балета».

Подробности в рубрике «Культпросвет» Натальи Наделяевой.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/13/153930


Просмотров новости: 812