Корреспондент американской газеты угодила на карантин в Хэйхэ

Ева Доу прибыла в пограничный город из Шэньчжэня

Корреспондент американской газеты Washington Post Ева Доу приехала в граничащий с Благовещенском китайский город Хэйхэ 15 июня. Через четыре дня журналистку поместили в карантинную гостиницу из-за одного выявленного случая заболевания COVID-19 в Шэньчжэне, откуда она прилетела. Ева Доу рассказала о поездке на границу с Россией своим подписчикам в известной соцсети.

«Привет из Хэйхэ, на границе Китая и России. Я приехала сюда в среду вечером и наслаждалась свежим воздухом и Амуром. Отсюда видна Россия, и указатели на двух языках. Но перемещения через реку приостановлены из-за пандемии», — сообщила она.

Фото: biang.ru

Журналистка заметила, что российские продукты питания продаются во многих магазинах, но часть из них закрыта. «Сложно для туристов путешествовать из-за ограничений, связанных с пандемией»,- пояснила она. Ева Доу написала в своём аккаунте, что в районе Хэйхэ красивая природа и чистый воздух и почти нет промышленности, а по вечерам местные жители кидают камни с берега в воду.

Фото: biang.ru

Также корреспондент рассказала, что 19 июня ей позвонили и сообщили об одном выявленном случае COVID-19 в Шэньчжэне, откуда она прилетела. По правилам, все, кто выехал из Шэньчжэня в пределах двух недель, должны быть помещены на карантин по месту прибытия.

«Меня забрали и повезли в карантинную гостиницу», — написала она, пояснив, что ей перед этим выдали костюм химзащиты.

Фото: biang.ru

«Впервые надеваю костюм химзащиты! В нём жарко сразу через несколько минут. Он не пропускает воздух. Те, кто работает на передовой борьбы с пандемией, – крутые», — отметила журналистка.

Ева Доу не пояснила подписчикам, с какой целью прилетела в Хэйхэ: в командировку или в отпуск, сообщает интернет-сайт biang.ru.

Источник новости: Amur.Info